Agradecimientos a nuestra página amiga: Calçots. Extraído de: Como se hacen los Calçots? y también: Como se hace la salsa de Calçots?
Ahora que es temporada de los calçots, os pongo por aquí como se hacen los calçots y la receta de la mejor salsa para ellos. ( la receta os la pongo en un post a parte para congestionar el post ) el Romescu.
La calçotada la podemos hacer de muchas maneras, pero las mas comunes son.
- Con una parrilla.
- Con alambre. (clickar para ver grande )
Ingredientes:
- Calçots recién cogidos. ( si puede ser )
- Leña
- Salsa romescu.
- Alambre o parrilla.
Elaboración:
- Encendemos el fuego para que en el momento que empiece a bajar la llama poner los calçots
- Cuando pongamos los calçots, dependiendo de la llama que tengamos en unos 5 -10 minutos, les podremos dar la vuelta.
- Una vez bien hechos los calçots los envolvemos en papel de periódico y a la mesa a comer.
Continuara… ( con la salsa )
PD: las fotos son made in Pepitu! 😛 y el calçot viene de la cebolla.