Este año, con esto de la crisis y estas cosas… pues lo regalos han sido para ahorrarme unos euritos a final de año. Y uno de ellos a sido una panificadora. Para hacer pan y otras, pero ahora solo os contare como se hace el pan. La verdad que muy fácil y rico, bueno buenísimo!!! 😉
- Ingredientes:
– Agua
– Azúcar
– Sal
– Aceite
– Harina.
– Fermento fresco.
Yo el fermento lo he comprado fresco en el horno de pan que compro el pan ( compraba ) y por 1,30€ tengo fermento para hacer unos 50 o más panes. La verdad que sale mucho más barato que el de maicena que cuesta 1.40 para 5 panes. El agua mejor utilizar agua embotellada, para que no deje sabores raros. Y las proporciones cada maquina te las dice. Pero yo con las mías me sale un pan de 750gr como los de la foto.
- Como se hace?
Se enchufa la panificadora, se hecha el agua, azúcar, la sal, el aceite, la harina y el fermento. Esperamos 3hrs y media y pan recién hecho!! Casero y buenísimo.
A medida que tenga recetas nuevas de pan, las iré posteando por Lisard. 😉