Hace ya más de 50 años en el Café Madrid de Valencia Ciudad se servia una bebida que acabo siendo un referente en la zona o en casi toda España. El Agua de Valencia! Como sabréis la comunidad Valenciana es el paraíso de las Naranjas, hay las mejores de mundo y grande extensiones de arboles que exportan a todo el mundo. Al pasar mi juventud en tierras valencianas aprendí a preparar de manos valencianas el “ Agua de Valencia “
¿ Que necesitamos para hacer una auténtica Agua de Valencia ?
- ¾ ( 750 ml )de litro de Zumo de Naranja ( si puede ser Natural recién exprimido )
- 1 Botella de cava recomendable un Cava Brut ( 750 ml )
- 70 ml de vodka, aprox una taza de café.
- 70 ml de Ginebra
- Azúcar?? Yo normalmente no le añado ya que las naranjas ya son dulces, pero se puede añadir unas 3 o 4 cucharadas de Azúcar.
- Hielo! Mucho Hielo!!!
¿ Como se prepara ?
Pues añadiremos todos los ingredientes menos el Hielo y el CAVA, con una cuchara de madera removeremos toda la mezcla sobre todo si le hemos añadido azúcar para que se disuelva.
Seguidamente el turno del hielo y luego el CAVA, ya que de esta manera conseguiremos que el azúcar se disuelva mejor y luego al estar más frió las burbujas del cava se mantendrán mejor. 🙂
Una vez preparado si no tenemos que consumir el Agua de Valencia lo mejor es guardarla en la nevera o un arcón para que mantenga el frió o lo enfrié aun mas.
Mi recomendación de marcas para usar es:
Cava: Comprar Cava Brut Soler Santanach 6 botellas a un precio impresionante y puesto en la puerta de tu casa .
Ginebra: Gin Giro
Vodka: Absolut
Naranjas: Naturales 😉
Si alguien tiene alguna otra receta o variación, ya sabéis en comentarios y lo añado. Y a quien no le guste la naranja siempre se podrá hacer un Tinto de Verano!
Feliz Verano y ojo que el azúcar hace unas resacas un tanto chungas! Jejeje.