El otro día como no paraba de llover de mala manera. Me decidí a hacer buñuelos de viento y tras repasar una u otra receta me decidí y la clave. Quedaron geniales geniales!! Mejor que los que puedes comprar en una pastelería.
Nota: Como más proporción de agua le añadamos mas bufados quedaran, ya que cuando se fríe, el agua se evapora y hace el “viento” del buñuelo.
Ingredientes para unos 20 – 25 buñuelos.
- 125 ml de Agua y leche. Yo hago mitad y mitad.
- 75gr de harina.
- 60gr de Mantequilla
- 3 huevos
- Una pizquita de sal. Pero nada y menos.
- Una cucharadita de café de anís.
- Azúcar.
¿Como se hacen?
- En una olla, más bien pequeña añadimos: La leche, agua, sal, mantequilla y cucharadita de anís.
- Esperamos a que empiece a hervir. Y justo cuando hierva bajamos la temperatura del fuego a la mitad y tiramos la harina.
- Con una espátula de madera empezamos a remover, hasta que la pasta se despega de las paredes de al olla y se queda en el centro.
- Lo sacamos del fuego y lo mantenemos en la olla. Aquí empieza la fase 2 en la que cogemos el 1er huevo y lo batimos ligeramente para que nos sea más difícil juntarlo. ( los otros dos huevos los pondremos después. )
- Echamos el huevo a la cazuela y removemos hasta que nos quede una pasta enganchosa.
- Repetimos la acción con el huevo 2º y luego con el 3º.
- Hasta que tenemos una masa enganchosa pero no liquida. A mi me recuerda un poco al puré de patatas.
- Encendemos la sartén con abundante aceite, esperamos a que este un poco caliente y lanzamos la primera bola de masa. Yo hacia bolitas de un redondez a una moneda de 50 cnts.
Si hemos elaborado bien la masa no hace falta que toques los buñuelos ya que ellos solitos se dan la vuelta. Es emocionante y todo, hehe.
Una vez cogen un color amarronado. Como mas claro mejor. lo pasamos por un plato de azúcar y listos!
Y ha comer una vez se han enfriado!!
Mi segunda fase es hacerlos de crema o de nata. Ya os contare que tal.