Receta masa Crepes caseros

Como es tradición, siempre que me animo a hacer alguna que otra receta y me sale bien, os la publico por aquí, para uso y disfrute de todos vosotros. Receta Crepes Caseros

La verdad que no se por que no la hice antes por que realmente es hiper fácil de hacer, el único secreto es tener una paella medianamente grande y antiadherente. Bueno al lio!

Ingredientes: Para unos 6-7 crepes ( 1 euros más que menos )

  • 125gr Harina
  • 2 Huevos
  • 1/4 de leche
  • 50gr Mantequilla
  • Cucharada de azúcar
  • una pizquita de sal
  • Chorrito de Ron, Cointreau o derivados. ( si no se pone no pasa nada, pero le da el toque crepe 100% )

Preparación:

En una olla añadimos la leche, huevos, licor y la mantequilla pasada antes por el microondas para que quede liquida como si fuera una cremita.

Metemos el minipimer dentro y vamos añadiendo la harina y el azúcar hasta que quede un liquido homogéneo y sin grumos.

Ponemos la paella al fuego a una temperatura media, con media uña de mantequilla aunque no es necesario.

Cucharon de la masa en la paella y rápidamente la movemos para que cubra toda la base de la misma, consejo: es mejor quedarte corto de masa que largo, ya que quedara más fina y buena.

En menos de un minuto dependiendo de la fuerza del fuego ya podremos darle la vuelta con una espátula de madera o plástico.

Ahora es el momento más importante, mientras se hace la otra capa del crep podemos añadir el condimento del mismo: Nocilla, azúcar, mermelada, nata, platano, etc…

¿Alguna sugerencia de condimento? 

Cuando vuelva a hacer pondré fotos miás.

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